¡ELIGE UNO DE LOS 3 ENTRANTES Y PINCHA EN EL BOTÓN ACEPTAR!
¡ELIGE UNO DE LOS 3 PRIMEROS Y PINCHA EN EL BOTÓN ACEPTAR!
¡ELIGE UNO DE LOS 3 SEGUNDOS Y PINCHA EN EL BOTÓN ACEPTAR!

Berenjenas cremosas rellenas de carne

Berenjenas cremosas rellenas de carne

FOODIE RECETAS

17 noviembre, 2016

Uno de los platos que recuerdo con más nostalgia de casa de mis padres son las berenjenas rellenas, teníamos una vecina marroquí que las solía preparar cada semana y nos traía una bandeja llena. Las que ella preparaba eran únicas, esa mezcla de especias que le echaba siempre a ojo hacía que cada vez tuvieran un toque diferente.

Cuando las hago en casa siempre intento, como ella, poner un poquito de aquí y un poquito de allá, aunque he descubierto que la especia que más me gusta en este plato es el comino, molido. Podéis prescindir de él pero os aseguro que le dará un toque especial y único al plato.

Otro truco que suelo utilizar siempre que preparo salsa de nata para carnes, es mezclar un poco de caldo de carne con Nata Cocina Président, le dará un toque cremoso y gourmet a vuestros platos que los hará únicos, podéis utilizarlo para esta receta de berenjenas cremosas rellenas de carne:

Tiempo: 60-80 minutos

Ingredientes:

  • 2 berenjenas grandes
  • 350 gr de carne picada mixta de ternera y cerdo
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 25 ml de caldo de carne
  • 100 ml Nata Cocina Président
  • Queso rallado para gratinar
  • Sal, pimienta y ajo en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Lavamos bien las berenjenas con la piel y las cortamos por la mitad a lo largo.
Marcamos con un cuchillo unas diagonales en la carne de la berenjena. Salamos y dejamos una hora para que absorban la sal con un paño por encima. Las lavamos y secamos bien.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Colocamos las mitades de las berenjenas hacia arriba y rocíamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra; horneamos durante unos 30 minutos o hasta que estén tiernas.
Una vez cocidas retiramos la pulpa de su interior con cuidado de no romper la piel. Reservamos.

Preparamos el relleno de las berenjenas, para ello pocharemos la cebolla picada en aceite de oliva. Una vez esté reblandecida, añadimos la zanahoria pelada y cortada a dados, el puerro limpio y cortado a rodajas y sofreímos durante unos cinco minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando.

Agregamos la carne de la berenjena cocida, la carne picada, las especias y salpimentamos.
Dejamos a fuego medio removiendo de vez en cuando durante unos 5 minutos o hasta que la carne esté hecha. Si veis que la carne se queda seca podéis echar un poco más de aceite.
Vertemos la Nata Cocina Président y mezclamos.
Por último rellenamos las pieles de la berenjena con el sofrito de carne anterior. Colocamos las berenjenas sobre la bandeja del horno y espolvoreamos con el queso rallado. Gratinamos a 200ºC hasta que el queso se haya fundido y esté tostado.

Compartir en TwitterCompartir en Facebook
CAROLINA FERRER
La gastronomía: más que una afición, un estilo de vida. 
OTROS CONTENIDOS DE CAROLINA FERRER

Otros trucos para seguir Gourmeteando

Guarniciones con Nata Cocina Président para acompañar tus platos

Guarniciones con Nata Cocina Président para acompañar tus platos

by

Président

TRUCOS DEL CHEF

Solomillo a la naranja con Nata Cocina Président

Solomillo a la naranja con Nata Cocina Président

by

Président

FOODIE RECETAS

Trucos de cocina para ser un buen chef

Trucos de cocina para ser un buen chef

by

Président

TRUCOS DEL CHEF

La auténtica comida casera aún más sabrosa con Nata Cocina Président

La auténtica comida casera aún más sabrosa con Nata Cocina Président

by

Président

TRADICIÓN CON TOQUE GOURMET

Stories

¡Inspírate con las creaciones de otros usuarios y gourmetea con Nata Cocina Président en Instagram!
#GourmeteaTusPlatos

Cenas francesas que enamoran para noches especiales. #GourmeteaTusPlatos con la Nata Cocina Président, y a disfrutar. Descubre más recetas con Nata Cocina Président en el link de mi bio.

Stuffed aubergines have been a must recipe at home, sometimes with meat, others with tuna... the secret for them to be súper creamy is add a bit of cream and cheese to the tomato 🍆 ••• Una de ...

Os presento la receta de espinacas a la crema que he preparado para el recetario de Nata Cocina Président, tan cremosa que #gourmeteatusplatos. Una receta sencilla y sabrosona. •Tienes la receta ...

Fetuccine ai funghi 💛 Nada como terminar la mudanza con un buen plato de pasta. "Carbonara" de setas y hierbas aromáticas a mi estilo . He usado rovellons, senderuelas y trompetas de la muerte, ...

Hoy comparto contigo mis trucos para conseguir cremas diferentes con un toque gourmet gracias a Nata Cocina Président #GourmeteaTusPlatos y descubre cómo conseguir la crema más cremosa de todas. ...

¿Os gustan las enchiladas? Hoy he hecho estas con un relleno de pollo y Nata Cocina Président. Gracias a esta nata han quedado muy cremosas y sabrosas. Casi puedo decir que parece un plato de ...

Espectacular esta receta de gambas rojas y crema de espárragos elaborado con Nata Cocina Président. Combina sabor, textura y equilibrio ¿qué más se puede pedir? Gozarlo con los tuyos. Más ...

Quiche🍄 • De setas, y un toque delicioso que #GourmeteaTusPlatos con la Nata Cocina Président. Tienes la receta en el link de mi Bio.

¡¡Concursazo!! Estas Navidades lo tienes muy fácil #GourmeteaTusPlatos con Nata Cocina Président y consigue todos los ingredientes que necesitas para preparar este menú gourmet para 10 personas. ...

En las fechas que estamos ya andamos dando vueltas al menú navideño. Esta salsa de nata a la pimienta acompaña perfectamente este solomillo relleno de ciruelas y bacon. La Nata Cocina Président ...

Esta panna cotta de salmón será un plato muy especial en tu mesa. Con el toque y cremosidad tan especial que le aporta la Nata de Cocina Président #gourmeteatusplatos.La receta en el link ⬆️⬆️

B a c a l a o  a la  N a t a 🐟 habéis probado alguna vez el bacalao a la portuguesa? Está realmente delicioso...😋 con la Nata Cocina Président 👉 link bio 👈  platazo asegurado para cuando vengan ...

Lo reconozco, soy adicta a la pasta 🍝 . Hay días que la necesito y hoy con este cielo encapotado voy a preparar mis Papardelle con tomate 🍅y Nata Cocina Président acompañada de tomatitos cherry ...

Hace frío, sí y me apetecería encender el horno y preparar Gratin Dauphinois, una receta francesa que nos encanta en casa, luego os lo enseño. Voy a darle esa touche française tan especial con ...

Esta sofisticada y suculenta ensalada de perdiz escabechada es el primer plato de mi propuesta del menú navideño que he realizado para Nata Cocina Président junto con mis compis Carolina Ferrer ...

| ENG below | 👉🏻concursazo navideño🎄Hoy te lo voy a poner muy fácil para que no te comas la cabeza esta Navidad, he colaborado con Nata Cocina Président creando un concurso junto a mis ...