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Quiche de setas con Nata Cocina Président

FOODIE RECETAS

15 noviembre, 2016

Las tartas saladas siempre son una buena opción para un aperitivo entre amigos, un picoteo improvisado o una cena sencilla pero bien elaborada. El truco para hacer bien una quiché no sólo depende del ingrediente protagonista, en este caso las setas, sino de darle un punto de cremosidad para que quede jugosa y se funda en la boca.

Para conseguir que nuestros invitados estén deseando repetir y nos pidan la receta, tenemos que intentar que todos los ingredientes estén en armonía y que los sabores casen a la perfección. Las setas, un magnífico producto de temporada, puede resultar complicado de combinar en determinadas ocasiones. Para encontrar el resultado perfecto, un nuevo aliado en mi cocina: Nata Cocina Président de textura cremosa. De hecho, no es la primera vez que la uso, pero sí ha sido todo un descubrimiento en este tipo de receta. Le da mucha jugosidad y untuosidad a una tarta que, con la masa brisa, podría quedar mucho más seca y le aporta un sabor suave que realzará el gran protagonista del pastel: la seta.

No te pierdas el paso a paso en mi canal de Youtube y descubre tú mismo como gourmetear una deliciosa quiché de setas con queso y Nata Cocina Président. A continuación, todo lo que necesitas para prepararla.

QUICHE DE SETAS

Ingredientes:

  • 1 lámina de masa brisa fresca
  • 2 huevos, L
  • 1 cebolla morada
  • 200 gr. surtido de setas
  • 100 gr. queso rallado
  • 150 ml. de Nata Cocina Président
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

Preparación:

  • Precalentar el horno a 190ºC.
  • Picar la cebolla en brunoise y ponerla en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Llevarla a fuego medio y dejar cocer lentamente durante unos 15 minutos.
  • Cuando la cebolla esté transparente, añadir las setas, previamente lavadas y troceadas, y saltear durante 5 minutos. Salpimentar al gusto.
  • Por otro lado, poner los huevos en un bol, añadir la Nata Cocina Président y el queso rallado.
  • Mezclar para combinar bien los ingredientes y salpimentar de nuevo. Dejar reservado a un lado y empezar a preparar la base de la tarta. Para ello, disponer la masa brisa sobre un molde redondo para tartas y recortar los bordes sobrantes con la ayuda de un cuchillo afilado.
  • Cuando las setas estén cocidas, dejar templar cinco minutos y añadirlo a la mezcla anterior de huevos y nata. Remover con la ayuda de una cuchara o unas varillas para que se impregnen bien todos los sabores.
  • Verter el relleno dentro de la masa, repartir bien por toda la superficie y llevar al horno durante 30 minutos o hasta que se observe que el huevo esté totalmente cuajado.
  • Retirar del horno y servir de inmediato.
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DELICIOUS MARTHA
Debilidad por la fotografía y la gastronomía homemade a partes iguales.

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