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Espinacas a la crema como nunca las habías probado

Espinacas a la crema como nunca las habías probado

TRADICIÓN CON TOQUE GOURMET

14 noviembre, 2016

Hacer bechamel de manera tradicional tiene dos secretos fundamentales, por un lado hacer un buen roux y por otro, especiarla bien.

Roux es el término francés que se utiliza en cocina para hablar de la harina tostada que será la base de una salsa tan manida como es la bechamel. En ese roux es importante que tostemos la harina bien, de lo contrario nuestra salsa tendrá sabor a crudo.

Las especias son clave porque van a aportar sabor. En la receta tradicional, básicamente se usan nuez moscada y pimienta. En ocasiones también añado laurel.

Hasta aquí, nada nuevo que no sepan todos aquellos a los que les gusta la cocina pero, si realmente quieres dar un toque chic, lo que yo llamo, gourmetear una receta tradicional os voy a dar el tercer secreto: añade Nata Cocina Président y verás como todo cambia.

Sí, cambia porque tendrás una bechamel más cremosa, más suave, más sabrosa, y aunque no hay que olvidarse del roux y del condimento, porque son importantes, la nata le da un toque exquisito e irresistible.

Para comprobarlo te invito a que hagas una receta muy tradicional y sencilla como son las espinacas a la crema que normalmente no llevan nata. El resultado es increíble!platos con bechamel de Nata Cocina Président.

ESPINACAS A LA CREMA

 

Ingredientes:

 

Para la bechamel

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 envases de Nata Cocina Président, textura espesa
  • 25 gr de harina todo uso
  • Nuez moscada molida
  • pimienta
  • Sal

 

 

  • 300-400 gr de espinacas congeladas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Tomates cherry y queso parmesano para decorar

Preparación:

  • En una sartén, pondremos a confitar los dientes de ajo y la cebolla con aceite de oliva virgen extra durante unos minutos. Cuando la cebolla haya transparentado y justo antes de dorarse, añadimos las espinacas y dejamos que se cocinen unos 20 minutos. Reservar.
  • En una cacerola ponemos al fuego un poco de aceite, cuando esté caliente, añadimos la harina y las especias y tostamos. Sabremos que está lista cuando ésta cambie de color y notemos un olor a tostado. Me gusta decir que la comida habla, y hay que saber escucharla. Eso sí, ten cuidado que no se queme.
  • En ese punto añadir la Nata Cocina textura Président, primero un envase, remover bien con unas varillas hasta que no queden grumos. Cuando hayamos incorporado perfectamente el primer envase, agregar el segundo y repetir la operación. Dejar cocinar el conjunto, unos minutos, aprovechando para rectificar de sal. Veréis que textura tan maravillosa, densa, y a la vez cremosa y suave.
  • Incorporar la salsa bechamel a las espinacas, y al fuego, mezclar muy bien.
  • Repartir las espinacas a la crema en los recipientes, espolvorear queso parmesano rallado y gratinar unos minutos. Antes de servir, añadir unos tomates cherry cortados por la mitad que aportarán un toque fresco.

Para  4 personas

Tiempo de preparación: 30 minutos

Dificultad: fácil

Una textura y sabor únicos que harán de estas espinacas a la crema un plato mucho más redondo. Gourmetea tus platos con bechamel de Nata Cocina Président.

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MANU CATMAN
Enamorado de la cocina, creativo y autodidacta: son las palabras que mejor definen a CatMan.

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