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Crema de Bogavante con Nata Cocina Président

Crema de Bogavante con Nata Cocina Président

GOURMETEA TUS FIESTAS

15 Noviembre, 2016

Las Navidades son fechas para disfrutar en familia, reuniros alrededor de la mesa y compartir una deliciosa comida juntos. Una crema de bogavante como la que os proponemos hoy es una apuesta segura por varios motivos: el marisco siempre es un acierto y más en Navidad, tus invitados agradecerán que lo incluyas en el menú; el punto de cocción en una crema no varía si preparas para 4 o para 10,  y con un sencillo truco podrás hacer una presentación digna de un chef.

CREMA DE BOGAVANTE

Ingredientes para 10 personas:

  • 750 gramos de bogavante
  • 2 tomate pequeño
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria no muy grande
  • 1 patata mediana
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 50 ml. Nata Cocina Président
  • Perlas verdes de wasabi
  • Cebollino

Tiempo de elaboración: 30- 40 minutos

Preparación

Ponemos una olla con agua con un pellizco de sal a calentar. Cuando empiece a hervir, echamos el bogavante que hemos lavado primero, agregamos la zanahoria pelada, la patata y la cebolla. Lo cocemos todo durante 15 minutos. Sacamos el bogavante y dejamos que las verduras sigan cociendo unos minutos más.

Dejamos enfriar un poco el bogavante, le quitamos la cabeza y las pinzas, volvemos a echarlas a la olla para que sigan soltando sustancia e impregnando de sabor el caldo.

Una vez se hayan cocido las verduras ponemos en una cazuela aparte aceite de oliva y salteamos el puerro cortado en daditos. Agregamos a la cazuela la verdura de la olla y rehogamos todo un rato más.

Mientras tanto sacamos de la olla las patas y la cabeza del bogavante, las pelamos y las echamos en el vaso de la batidora, las trituramos y las pasamos por el colador apretando para exprimir bien los jugos. Agregamos el caldo resultante a la cazuela, salpimentamos y  dejamos reducir. Añadimos un chorrito de Nata Cocina Président para darle un toque de cremosidad y trituramos de nuevo al final del proceso.

Dejamos enfriar del todo el cuerpo del bogavante y lo abrimos por la parte blanca que es más blanda, lo cortamos en rodajas y reservamos.

Calentamos la crema y la servimos en unas copas o vasos de cristal. Aquí el truquito sofisticado que dejará boquiabiertos a tus invitados: para decorar vertimos un chorrito de Nata Cocina Président en forma de espiral sobre la crema. Para hacer un dibujo en forma de estrella de Navidad, con un cuchillo o utensilio puntiagudo atravesamos la espiral de arriba a abajo, de izquierda a derecha y de derecha a izquierda, como si estuviéramos cortando una tarta en 6 porciones. Creamos así, líneas rectas que cruzan la espiral de lado a lado en forma de estrella.

Para terminar, colocamos una rodajitas de bogavante en el centro de la estrella y las acompañamos de unas perlas verdes de wasabi. Por último, espolvoreamos cebollino por encima, sacamos el plato a la mesa y… ¡listo!

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