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Ensalada de pasta con salsa roquefort y Nata Cocina Président

Ensalada de pasta con salsa roquefort y Nata Cocina Président

FOODIE RECETAS

17 noviembre, 2016

Las ensaladas de pasta son un básico de nuestra alimentación ya que, además de ser muy nutritivas, resultan muy fáciles y rápidas de hacer.

Nuestra recomendación es usar siempre pasta corta, como macarrones o espirales que combinan muy bien con salsas espesas. También, son una buena opción los caracolillos y los coditos, debido a su forma con huecos que permite que la salsa cubra fácilmente toda la pasta.

Cuando la pasta es corta es conveniente utilizar ingredientes del mismo tamaño o incluso más pequeños que la pasta. De esta forma, saborearemos todos los ingredientes en un mismo bocado, aportando diversidad de sabores y texturas a la receta.

Y aquí el truco para convertirla en una foodie receta: consigue una ensalada gourmet añadiéndole salsa roquefort; además de darle un plus de cremosidad, conseguirás darle un toque extra de sabor y sofisticación. Combina su intenso sabor con verduras, como espárragos verdes y endivias, o fruta. La manzana, por ejemplo, aporta un delicioso contraste de sabores y le da un punto de frescura al plato.

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 100 gr de pasta.
  • 150 gr de canónigos.
  • 400 gr de Nata Cocina Président.
  • 100 gr de queso Roquefort Societé.
  • Alguna fruta como manzana o pera (opcional).

Elaboración de la ensalada. 

Para empezar a preparar la receta, en primer lugar, debes poner la pasta a cocer durante unos 8 o 10 minutos. Recuerda que, en el caso de las ensaladas, debes dejar la pasta al dente, ya que si te queda muy hecha se romperá en cuanto le eches la salsa por encima.

En lo que respecta a la lechuga, puede ser de cualquier tipo, aunque nosotros vamos a hacerla con canónigos. Lava bien los canónigos e incorpóralos a la pasta ya hervida y a los ingredientes que hayas decidido que la acompañen (manzana, pera o frutos secos). Remuévelos para que se mezclen.

Elaboración de la salsa de Roquefort y Nata Cocina Président.

Para hacer una deliciosa salsa roquefort, calienta la Nata Cocina Président en una olla a fuego lento. Después, corta el roquefort en trocitos y mézclalos con la Nata Cocina Président, hasta que el roquefort se funda completamente.

Una vez hecha la salsa, salpimienta al gusto e incorpórala al plato.

Esta ensalada puede servirse en frío o templada. Si optas por lo segundo, lo mejor es que la salsa esté recién hecha para darle un toque de cremosidad insuperable al plato.

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