¡ELIGE UNO DE LOS 3 ENTRANTES Y PINCHA EN EL BOTÓN ACEPTAR!
¡ELIGE UNO DE LOS 3 PRIMEROS Y PINCHA EN EL BOTÓN ACEPTAR!
¡ELIGE UNO DE LOS 3 SEGUNDOS Y PINCHA EN EL BOTÓN ACEPTAR!

El gran secreto de las croquetas

El gran secreto de las croquetas

TRUCOS DEL CHEF

17 noviembre, 2016

Las croquetas, al contrario de lo que muchos puedan llegar a pensar, es un plato originario de Francia. Se dice que fue el cocinero francés Antonin Carême en 1817 quien inventó esta receta que denominaba ‘croquettes à la royale’ ya que, en sus inicios, las croquetas eran consideradas un plato de lujo, solo al alcance de la nobleza.

El término croqueta, proviene de la palabra francesa “croquer” que significa crujir y de su diminutivo croquette. A pesar de su origen francés, en países como Italia, Países Bajos o España, han adoptado este plato como si fuera autóctono.

Hasta hoy en día, conocemos infinidad de recetas, tipos y formas de las croquetas. Desde las típicas croquetas de la abuela a versiones de alta cocina, que han hecho de este plato, un básico tanto en nuestras casas como en restaurantes de todo el país.

En cuanto a los ingredientes, encontramos desde las habituales de jamón y pollo, hasta croquetas de foie, pasando por croquetas de roquefort, boletus, espinacas, bacalao o las famosas croquetas de cocido. Es más, se pueden hacer croquetas de prácticamente cualquier ingrediente, incluso existen las croquetas de chocolate.

A pesar de su versatilidad, no todo el mundo consigue hacer unas croquetas de diez. La clave está en conseguir el equilibrio entre el crujiente del rebozado y la suavidad y cremosidad del interior. Uno de los problemas más habituales a la hora de hacer croquetas está en la temida bechamel: la harina no siempre se disuelve bien, quedan grumos y en ocasiones la bechamel se queda seca.

Nuestro secreto: añadir un poco de Nata Cocina Président a nuestra bechamel. Aproximadamente 300 ml de nata por cada 700 ml de leche que utilicemos en la receta. Esto hará, por un lado, que la bechamel espese más rápido y por el otro nos quedará unas croquetas mucho más cremosas ¡Todo son ventajas! Se trata de un pequeño truco de cocina, que hará de tus clásicas croquetas, unas verdaderas croquetas gourmet.

Compartir en TwitterCompartir en Facebook

Otros trucos para seguir Gourmeteando

La auténtica comida casera aún más sabrosa con Nata Cocina Président

La auténtica comida casera aún más sabrosa con Nata Cocina Président

by

Président

TRUCOS DEL CHEF

Menú de Navidad by Laura de Because

Menú de Navidad by Laura de Because

by

Laura Arias

GOURMETEA TUS FIESTAS

Platos de cuchara, las mejores sopas para hacer durante el invierno.

Platos de cuchara, las mejores sopas para hacer durante el invierno.

by

Président

TRUCOS DEL CHEF

Quiche de salmón

Quiche de salmón

by

Raquel Carmona

FOODIE RECETAS

Stories

¡Inspírate con las creaciones de otros usuarios y gourmetea con Nata Cocina Président en Instagram!
#GourmeteaTusPlatos

Ojo al dato: rehogas unos puerros en mantequilla hasta que estén transparentes, añades Nata Cocina Président, dejas que tome cuerpo un minutín, sazonas con sal y curry… Pasas las vieiras por la ...

Llegando estas fechas una de las cosas que más solemos tener en mente es el menú navideño. Mi opción para este año como primer plato, sin complicarme demasiado y obteniendo un resultado ...

Unos simples espagueti vegetales con Nata de Cocina Président se convierten en un plato exquisito gracias a su textura espesa y al sabor que le aporta. ¿Quieres hacerlos en casa para estas ...

No os perdáis la receta de hoy: solomillo de ternera con salsa cremosa de pimienta, muy cremosa gracias a Nata Cocina Président. ¡Una delicia para los sentidos! Todos los detalles de este ...

Beetroot cream. Esto de las pruebas de Navidad se me está yendo de las manos... Pero es que es un gustazo hacer preparaciones que además de ricas, queden bonitas. Aquí está mi crema de ...

Esta quiche de salmón será la reina 👑 de tu mesa.Cremosa,sabrosa y deliciosa Gracias a Nata Cocina President,una nata que me encanta.La receta la tienes en el link de la bio ⬆️⬆️#gourmeteatusplatos#ad

Cenas francesas que enamoran para noches especiales. #GourmeteaTusPlatos con la Nata Cocina Président, y a disfrutar. Descubre más recetas con Nata Cocina Président en el link de mi bio.

Stuffed aubergines have been a must recipe at home, sometimes with meat, others with tuna... the secret for them to be súper creamy is add a bit of cream and cheese to the tomato 🍆 ••• Una de ...

Os presento la receta de espinacas a la crema que he preparado para el recetario de Nata Cocina Président, tan cremosa que #gourmeteatusplatos. Una receta sencilla y sabrosona. •Tienes la receta ...

Fetuccine ai funghi 💛 Nada como terminar la mudanza con un buen plato de pasta. "Carbonara" de setas y hierbas aromáticas a mi estilo . He usado rovellons, senderuelas y trompetas de la muerte, ...

Hoy comparto contigo mis trucos para conseguir cremas diferentes con un toque gourmet gracias a Nata Cocina Président #GourmeteaTusPlatos y descubre cómo conseguir la crema más cremosa de todas. ...

¿Os gustan las enchiladas? Hoy he hecho estas con un relleno de pollo y Nata Cocina Président. Gracias a esta nata han quedado muy cremosas y sabrosas. Casi puedo decir que parece un plato de ...

Espectacular esta receta de gambas rojas y crema de espárragos elaborado con Nata Cocina Président. Combina sabor, textura y equilibrio ¿qué más se puede pedir? Gozarlo con los tuyos. Más ...

Quiche🍄 • De setas, y un toque delicioso que #GourmeteaTusPlatos con la Nata Cocina Président. Tienes la receta en el link de mi Bio.

¡¡Concursazo!! Estas Navidades lo tienes muy fácil #GourmeteaTusPlatos con Nata Cocina Président y consigue todos los ingredientes que necesitas para preparar este menú gourmet para 10 personas. ...

En las fechas que estamos ya andamos dando vueltas al menú navideño. Esta salsa de nata a la pimienta acompaña perfectamente este solomillo relleno de ciruelas y bacon. La Nata Cocina Président ...

Esta panna cotta de salmón será un plato muy especial en tu mesa. Con el toque y cremosidad tan especial que le aporta la Nata de Cocina Président #gourmeteatusplatos.La receta en el link ⬆️⬆️

B a c a l a o  a la  N a t a 🐟 habéis probado alguna vez el bacalao a la portuguesa? Está realmente delicioso...😋 con la Nata Cocina Président 👉 link bio 👈  platazo asegurado para cuando vengan ...

Lo reconozco, soy adicta a la pasta 🍝 . Hay días que la necesito y hoy con este cielo encapotado voy a preparar mis Papardelle con tomate 🍅y Nata Cocina Président acompañada de tomatitos cherry ...

Hace frío, sí y me apetecería encender el horno y preparar Gratin Dauphinois, una receta francesa que nos encanta en casa, luego os lo enseño. Voy a darle esa touche française tan especial con ...

Esta sofisticada y suculenta ensalada de perdiz escabechada es el primer plato de mi propuesta del menú navideño que he realizado para Nata Cocina Président junto con mis compis Carolina Ferrer ...

| ENG below | 👉🏻concursazo navideño🎄Hoy te lo voy a poner muy fácil para que no te comas la cabeza esta Navidad, he colaborado con Nata Cocina Président creando un concurso junto a mis ...