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El gran secreto de las croquetas

El gran secreto de las croquetas

TRADICIÓN CON TOQUE GOURMET

17 Noviembre, 2016

Las croquetas, al contrario de lo que muchos puedan llegar a pensar, es un plato originario de Francia. Se dice que fue el cocinero francés Antonin Carême en 1817 quien inventó esta receta que denominaba ‘croquettes à la royale’ ya que, en sus inicios, las croquetas eran consideradas un plato de lujo, solo al alcance de la nobleza.

El término croqueta, proviene de la palabra francesa “croquer” que significa crujir y de su diminutivo croquette. A pesar de su origen francés, en países como Italia, Países Bajos o España, han adoptado este plato como si fuera autóctono.

Hasta hoy en día, conocemos infinidad de recetas, tipos y formas de las croquetas. Desde las típicas croquetas de la abuela a versiones de alta cocina, que han hecho de este plato, un básico tanto en nuestras casas como en restaurantes de todo el país.

En cuanto a los ingredientes, encontramos desde las habituales de jamón y pollo, hasta croquetas de foie, pasando por croquetas de roquefort, boletus, espinacas, bacalao o las famosas croquetas de cocido. Es más, se pueden hacer croquetas de prácticamente cualquier ingrediente, incluso existen las croquetas de chocolate.

A pesar de su versatilidad, no todo el mundo consigue hacer unas croquetas de diez. La clave está en conseguir el equilibrio entre el crujiente del rebozado y la suavidad y cremosidad del interior. Uno de los problemas más habituales a la hora de hacer croquetas está en la temida bechamel: la harina no siempre se disuelve bien, quedan grumos y en ocasiones la bechamel se queda seca.

Nuestro secreto: añadir un poco de Nata Cocina Président a nuestra bechamel. Aproximadamente 300 ml de nata por cada 700 ml de leche que utilicemos en la receta. Esto hará, por un lado, que la bechamel espese más rápido y por el otro nos quedará unas croquetas mucho más cremosas ¡Todo son ventajas! Se trata de un pequeño truco de cocina, que hará de tus clásicas croquetas, unas verdaderas croquetas gourmet.

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