¡ELIGE UNO DE LOS 3 ENTRANTES Y PINCHA EN EL BOTÓN ACEPTAR!
¡ELIGE UNO DE LOS 3 PRIMEROS Y PINCHA EN EL BOTÓN ACEPTAR!
¡ELIGE UNO DE LOS 3 SEGUNDOS Y PINCHA EN EL BOTÓN ACEPTAR!

La auténtica comida casera aún más sabrosa con Nata Cocina Président

La auténtica comida casera aún más sabrosa con Nata Cocina Président

TRUCOS DEL CHEF

6 enero, 2017

La cocina de la abuela o cocina tradicional es capaz de evocarnos un sinfín de recuerdos. Y es que, ¿Quién no ha sentido nostalgia al recordar las lentejas de su abuela o el pastel de verduras de su madre?

En el post de hoy queremos hacer nuestra propia aportación a la cocina tradicional desvelándoos un par de trucos para darle un toque sofisticado y gourmet a las recetas de toda la vida. ¡No os los perdáis, no tienen desperdicio! Ah, y lo más importante, que no se os olvide compartirlos con la siguiente generación.

El tradicional arroz negro con calamares, sabor a verano. Para un resultado de diez es imprescindible hacer un fumet o caldo de pescado casero. Una vez listo, reservamos una parte y ponemos el arroz a hervir en el resto del caldo. Diez minutos antes de retirar el arroz del fuego, añadimos los calamares y removemos. Es muy importante controlar el punto de cocción del arroz; evita dejarlo muy pasado o duro. En una olla aparte calentamos el fumet que habíamos reservado y añadimos un buen chorro de Nata Cocina Président hasta que el caldo espese. Añadimos esta salsa resultante al arroz un minuto antes de sacarlo del fuego como toque final.

Almejas a la marinera, sabor a mar ¡Haz una exquisita salsa para tus almejas con un toque especial! La clave es incluir Nata Cocina Président en su preparación. Añádela una vez cocinadas las almejas con la salsa de cebolla, ajo y vino. Después, removemos las almejas y las ponemos a fuego lento unos minutos más. La salsa tendrá más cuerpo y conseguirá empapar mejor el interior del molusco.

Bacalao al pil pil ¡Imposible no mojar pan! Preparar esta deliciosa salsa es muy fácil. Necesitaremos unos ajos al fuego con abundante aceite. Cuando estén dorados incorporamos unas guindillas y reservamos. En el mismo aceite añadimos el bacalao durante 4 minutos y, con ese aceite, prepararemos la salsa removiendo enérgicamente. Para ligar la salsa no podemos olvidarnos de echarle un par de cucharadas de Nata Cocina Président ¡El toque gourmet a este delicioso plato!

Pimientos rellenos en salsa de piquillo, tradición en estado puro. Para hacer la salsa de estos típicos pimientos sólo necesitaremos tomate triturado, pimientos rojos, vino blanco y un poco de caldo de carne con un chorrito de aceite. Para espesar y darle un toque de cremosidad a la salsa añade Nata Cocina Président. Una receta de lo más tradicional que, además de sabrosa, ¡es sencillísima!

Estos son algunos ejemplos de que tradición y modernidad pueden convivir en una misma cocina. Y es que un plato tradicional no tiene por qué ser sinónimo de aburrido o anticuado si sabemos añadirle nuestro toque personal. Anímate a redescubrir tus recuerdos gastronómicos ¡con Nata Cocina President!

Compartir en TwitterCompartir en Facebook

Otros trucos para seguir Gourmeteando

Solomillo de ternera con salsa de pimienta y Nata Cocina Président

Solomillo de ternera con salsa de pimienta y Nata Cocina Président

by

Sylvain Vernay

FOODIE RECETAS

¿Cómo convertir una crema cotidiana en un plato sofisticado?

¿Cómo convertir una crema cotidiana en un plato sofisticado?

by

Loleta

TRUCOS DEL CHEF

Menú de Navidad By Loleta

Menú de Navidad By Loleta

by

Loleta

GOURMETEA TUS FIESTAS

Guarniciones con Nata Cocina Président para acompañar tus platos

Guarniciones con Nata Cocina Président para acompañar tus platos

by

Président

TRUCOS DEL CHEF

Stories

¡Inspírate con las creaciones de otros usuarios y gourmetea con Nata Cocina Président en Instagram!
#GourmeteaTusPlatos

Ojo al dato: rehogas unos puerros en mantequilla hasta que estén transparentes, añades Nata Cocina Président, dejas que tome cuerpo un minutín, sazonas con sal y curry… Pasas las vieiras por la ...

Llegando estas fechas una de las cosas que más solemos tener en mente es el menú navideño. Mi opción para este año como primer plato, sin complicarme demasiado y obteniendo un resultado ...

Unos simples espagueti vegetales con Nata de Cocina Président se convierten en un plato exquisito gracias a su textura espesa y al sabor que le aporta. ¿Quieres hacerlos en casa para estas ...

No os perdáis la receta de hoy: solomillo de ternera con salsa cremosa de pimienta, muy cremosa gracias a Nata Cocina Président. ¡Una delicia para los sentidos! Todos los detalles de este ...

Beetroot cream. Esto de las pruebas de Navidad se me está yendo de las manos... Pero es que es un gustazo hacer preparaciones que además de ricas, queden bonitas. Aquí está mi crema de ...

Esta quiche de salmón será la reina 👑 de tu mesa.Cremosa,sabrosa y deliciosa Gracias a Nata Cocina President,una nata que me encanta.La receta la tienes en el link de la bio ⬆️⬆️#gourmeteatusplatos#ad

Cenas francesas que enamoran para noches especiales. #GourmeteaTusPlatos con la Nata Cocina Président, y a disfrutar. Descubre más recetas con Nata Cocina Président en el link de mi bio.

Stuffed aubergines have been a must recipe at home, sometimes with meat, others with tuna... the secret for them to be súper creamy is add a bit of cream and cheese to the tomato 🍆 ••• Una de ...

Os presento la receta de espinacas a la crema que he preparado para el recetario de Nata Cocina Président, tan cremosa que #gourmeteatusplatos. Una receta sencilla y sabrosona. •Tienes la receta ...

Fetuccine ai funghi 💛 Nada como terminar la mudanza con un buen plato de pasta. "Carbonara" de setas y hierbas aromáticas a mi estilo . He usado rovellons, senderuelas y trompetas de la muerte, ...

Hoy comparto contigo mis trucos para conseguir cremas diferentes con un toque gourmet gracias a Nata Cocina Président #GourmeteaTusPlatos y descubre cómo conseguir la crema más cremosa de todas. ...

¿Os gustan las enchiladas? Hoy he hecho estas con un relleno de pollo y Nata Cocina Président. Gracias a esta nata han quedado muy cremosas y sabrosas. Casi puedo decir que parece un plato de ...

Espectacular esta receta de gambas rojas y crema de espárragos elaborado con Nata Cocina Président. Combina sabor, textura y equilibrio ¿qué más se puede pedir? Gozarlo con los tuyos. Más ...

Quiche🍄 • De setas, y un toque delicioso que #GourmeteaTusPlatos con la Nata Cocina Président. Tienes la receta en el link de mi Bio.

¡¡Concursazo!! Estas Navidades lo tienes muy fácil #GourmeteaTusPlatos con Nata Cocina Président y consigue todos los ingredientes que necesitas para preparar este menú gourmet para 10 personas. ...

En las fechas que estamos ya andamos dando vueltas al menú navideño. Esta salsa de nata a la pimienta acompaña perfectamente este solomillo relleno de ciruelas y bacon. La Nata Cocina Président ...

Esta panna cotta de salmón será un plato muy especial en tu mesa. Con el toque y cremosidad tan especial que le aporta la Nata de Cocina Président #gourmeteatusplatos.La receta en el link ⬆️⬆️

B a c a l a o  a la  N a t a 🐟 habéis probado alguna vez el bacalao a la portuguesa? Está realmente delicioso...😋 con la Nata Cocina Président 👉 link bio 👈  platazo asegurado para cuando vengan ...

Lo reconozco, soy adicta a la pasta 🍝 . Hay días que la necesito y hoy con este cielo encapotado voy a preparar mis Papardelle con tomate 🍅y Nata Cocina Président acompañada de tomatitos cherry ...

Hace frío, sí y me apetecería encender el horno y preparar Gratin Dauphinois, una receta francesa que nos encanta en casa, luego os lo enseño. Voy a darle esa touche française tan especial con ...

Esta sofisticada y suculenta ensalada de perdiz escabechada es el primer plato de mi propuesta del menú navideño que he realizado para Nata Cocina Président junto con mis compis Carolina Ferrer ...

| ENG below | 👉🏻concursazo navideño🎄Hoy te lo voy a poner muy fácil para que no te comas la cabeza esta Navidad, he colaborado con Nata Cocina Président creando un concurso junto a mis ...