¡ELIGE UNO DE LOS 3 ENTRANTES Y PINCHA EN EL BOTÓN ACEPTAR!
¡ELIGE UNO DE LOS 3 PRIMEROS Y PINCHA EN EL BOTÓN ACEPTAR!
¡ELIGE UNO DE LOS 3 SEGUNDOS Y PINCHA EN EL BOTÓN ACEPTAR!

Presentaciones sofisticadas para hacer tu plato muy gourmet

Presentaciones sofisticadas para hacer tu plato muy gourmet

FOODIE RECETAS

19 enero, 2017

El sabor no es lo único importante de una receta, la apariencia también es de vital importancia para que nuestro plato sea un éxito, de ahí la expresión: “comer con los ojos”.

Hoy os traemos algunos ejemplos y consejos para hacer una presentación muy sofisticada. ¡Arriésgate: juega con el contraste de colores y texturas para que tu plato sea irresistible!

¡Utiliza salsas con Nata Cocina Président para tu decoración!

Las salsas, hechas con Nata Cocina Président, además de aportar un extra de cremosidad y frescura a tus recetas, son muy agradecidas para presentar los platos. En carnes y pescados podemos simplemente echarlas por encima; el espesor de la salsa deslizándose sobre el alimento hará tu plato de lo más apetecible. Otra opción es dibujar líneas rectas o en zigzag sobre el plato para darle un toque divertido y refinado.

Juega con los colores de la fruta

Usar algo de fruta en la decoración del plato, como moras, fresas o naranja, ya sea en rodajas o cortando su cáscara en tirabuzones, es otra forma de darle un toque gourmet a nuestras presentaciones sin complicarnos en exceso. El contraste de sabores dulce y salado es un must de la cocina vanguardista y nada mejor que darle un toque frutal a nuestros platos principales para conseguir esa explosión de sabores que, además, entre por los ojos.

Especias y hierbas aromáticas para un toque chic a tu plato.

Cuando el plato esté especiado, podemos decorarlo con la especia entera: bolas de pimienta negra y roja, cardamomo, hojitas de albahaca, un ramillete de romero, perejil fresco… Además de aportar autenticidad a la receta, le haremos saber a nuestros comensales qué especias hemos usado en su elaboración.

pescado con especias

Dibuja sobre el puré con Nata Cocina Président ¡Sé creativo!

En purés y sopas lo mejor es jugar con los contrastes de color. Por ejemplo, en un puré de calabaza de color naranja dibuja una espiral de color blanco con Nata Cocina Président en la superficie. Con la ayuda de un pincel podemos transformar la espiral en una estrella haciendo cortes imaginarios sobre la crema de fuera hacia dentro, de izquierda a derecha y de derecha a izquierda como si estuviéramos cortando una tarta. Además de estrellas, si tenemos un poco de maña, podemos hacer cualquier tipo de formas en el plato, al más puro estilo Latte Art.

Para conseguir un resultado sofisticado, hay que evitar que nuestro plato quede recargado. La clave está en lograr un equilibrio entre el tamaño del plato, la receta y el contraste de colores y texturas, con ingredientes que potencien los sabores de nuestra receta. Las texturas cremosas como las de las salsas de Nata Cocina Président son clave para que el plato resulte apetecible y genere deseo. De esta forma, conseguiremos un resultado irresistible que entre por los ojos y ¡nos haga la boca agua!

pure de calabaza con nata
Compartir en TwitterCompartir en Facebook

Otros trucos para seguir Gourmeteando

La auténtica comida casera aún más sabrosa con Nata Cocina Président

La auténtica comida casera aún más sabrosa con Nata Cocina Président

by

Président

TRUCOS DEL CHEF

Ser un buen anfitrión estas Navidades en 7 pasos

Ser un buen anfitrión estas Navidades en 7 pasos

by

Président

GOURMETEA TUS FIESTAS

Aperitivo de Saquitos de Foie con Manzana Caramelizada, Queso de Cabra Président y Nata Cocina Président.

Aperitivo de Saquitos de Foie con Manzana Caramelizada, Queso de Cabra Président y Nata Cocina Président.

by

Président

FOODIE RECETAS

Quiche de setas con Nata Cocina Président

Quiche de setas con Nata Cocina Président

by

Delicious Martha

FOODIE RECETAS

Stories

¡Inspírate con las creaciones de otros usuarios y gourmetea con Nata Cocina Président en Instagram!
#GourmeteaTusPlatos

Ojo al dato: rehogas unos puerros en mantequilla hasta que estén transparentes, añades Nata Cocina Président, dejas que tome cuerpo un minutín, sazonas con sal y curry… Pasas las vieiras por la ...

Llegando estas fechas una de las cosas que más solemos tener en mente es el menú navideño. Mi opción para este año como primer plato, sin complicarme demasiado y obteniendo un resultado ...

Unos simples espagueti vegetales con Nata de Cocina Président se convierten en un plato exquisito gracias a su textura espesa y al sabor que le aporta. ¿Quieres hacerlos en casa para estas ...

No os perdáis la receta de hoy: solomillo de ternera con salsa cremosa de pimienta, muy cremosa gracias a Nata Cocina Président. ¡Una delicia para los sentidos! Todos los detalles de este ...

Beetroot cream. Esto de las pruebas de Navidad se me está yendo de las manos... Pero es que es un gustazo hacer preparaciones que además de ricas, queden bonitas. Aquí está mi crema de ...

Esta quiche de salmón será la reina 👑 de tu mesa.Cremosa,sabrosa y deliciosa Gracias a Nata Cocina President,una nata que me encanta.La receta la tienes en el link de la bio ⬆️⬆️#gourmeteatusplatos#ad

Cenas francesas que enamoran para noches especiales. #GourmeteaTusPlatos con la Nata Cocina Président, y a disfrutar. Descubre más recetas con Nata Cocina Président en el link de mi bio.

Stuffed aubergines have been a must recipe at home, sometimes with meat, others with tuna... the secret for them to be súper creamy is add a bit of cream and cheese to the tomato 🍆 ••• Una de ...

Os presento la receta de espinacas a la crema que he preparado para el recetario de Nata Cocina Président, tan cremosa que #gourmeteatusplatos. Una receta sencilla y sabrosona. •Tienes la receta ...

Fetuccine ai funghi 💛 Nada como terminar la mudanza con un buen plato de pasta. "Carbonara" de setas y hierbas aromáticas a mi estilo . He usado rovellons, senderuelas y trompetas de la muerte, ...

Hoy comparto contigo mis trucos para conseguir cremas diferentes con un toque gourmet gracias a Nata Cocina Président #GourmeteaTusPlatos y descubre cómo conseguir la crema más cremosa de todas. ...

¿Os gustan las enchiladas? Hoy he hecho estas con un relleno de pollo y Nata Cocina Président. Gracias a esta nata han quedado muy cremosas y sabrosas. Casi puedo decir que parece un plato de ...

Espectacular esta receta de gambas rojas y crema de espárragos elaborado con Nata Cocina Président. Combina sabor, textura y equilibrio ¿qué más se puede pedir? Gozarlo con los tuyos. Más ...

Quiche🍄 • De setas, y un toque delicioso que #GourmeteaTusPlatos con la Nata Cocina Président. Tienes la receta en el link de mi Bio.

¡¡Concursazo!! Estas Navidades lo tienes muy fácil #GourmeteaTusPlatos con Nata Cocina Président y consigue todos los ingredientes que necesitas para preparar este menú gourmet para 10 personas. ...

En las fechas que estamos ya andamos dando vueltas al menú navideño. Esta salsa de nata a la pimienta acompaña perfectamente este solomillo relleno de ciruelas y bacon. La Nata Cocina Président ...

Esta panna cotta de salmón será un plato muy especial en tu mesa. Con el toque y cremosidad tan especial que le aporta la Nata de Cocina Président #gourmeteatusplatos.La receta en el link ⬆️⬆️

B a c a l a o  a la  N a t a 🐟 habéis probado alguna vez el bacalao a la portuguesa? Está realmente delicioso...😋 con la Nata Cocina Président 👉 link bio 👈  platazo asegurado para cuando vengan ...

Lo reconozco, soy adicta a la pasta 🍝 . Hay días que la necesito y hoy con este cielo encapotado voy a preparar mis Papardelle con tomate 🍅y Nata Cocina Président acompañada de tomatitos cherry ...

Hace frío, sí y me apetecería encender el horno y preparar Gratin Dauphinois, una receta francesa que nos encanta en casa, luego os lo enseño. Voy a darle esa touche française tan especial con ...

Esta sofisticada y suculenta ensalada de perdiz escabechada es el primer plato de mi propuesta del menú navideño que he realizado para Nata Cocina Président junto con mis compis Carolina Ferrer ...

| ENG below | 👉🏻concursazo navideño🎄Hoy te lo voy a poner muy fácil para que no te comas la cabeza esta Navidad, he colaborado con Nata Cocina Président creando un concurso junto a mis ...