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Aperitivo de Saquitos de Foie con Manzana Caramelizada, Queso de Cabra Président y Nata Cocina Président.

Aperitivo de Saquitos de Foie con Manzana Caramelizada, Queso de Cabra Président y Nata Cocina Président.

FOODIE RECETAS

8 diciembre, 2016

Se acerca el mes de diciembre y con él la oportunidad de juntarnos con amigos y familiares. La mayoría ya estamos pensando en nuestros menús navideños para sorprender a nuestros comensales.

Para darle un toque muy original a tu menú te proponemos este delicioso aperitivo: saquitos de foie con manzana caramelizada, Queso de Cabra Président y Nata Cocina Président. El contraste entre la textura crujiente, que aporta la masa de brick, y la cremosidad de la nata fundiéndose con el foie y el queso, harán las delicias de los invitados más exigentes.

Estos son los ingredientes que necesitaremos para preparar aproximadamente 10 saquitos:

200 ml de Nata Cocina Président

1 rulo de Queso de Cabra Président

200 grs de medallones de foie gras

3 láminas de pasta brick

2 manzanas golden

6 cucharadas de mantequilla

12 cucharadas de azúcar

En primer lugar, cortamos en trozos los medallones de foie y los congelamos. El foie debe congelarse previamente para evitar que se deshaga por completo cuando lo cocinemos. A la hora de trocearlo, hay que tener en cuenta, que irá dentro de la pasta brick junto al resto de ingredientes, por tanto el corte no puede ser muy grueso.

Acto seguido, en una olla, colocamos las 6 cucharadas de mantequilla y dejamos que se funda a fuego medio. Cuando esté totalmente fundida, añadimos la manzana cortada en taquitos e incorporamos el azúcar. Removemos enérgicamente para evitar que se pegue la mezcla a la sartén. Cuando las manzanas se doren, las retiramos del fuego y dejamos enfriar.

El siguiente paso es hacer la crema de queso y nata. En una olla mezclamos el Queso de Cabra Président, previamente troceado, con Nata Cocina Président. Lo calentamos todo a fuego lento dejando que el queso se funda hasta conseguir una textura cremosa al fusionarse con la nata.

Para montar los saquitos, cortamos dos láminas de masa brick en cuadrados y sobreponemos los cuadrados formando una estrella con las esquinas.

En el centro de la masa, ponemos la manzana, un trozo del foie congelado y la crema de nata y queso de cabra.

Cerramos el saquito con cuerda alimenticia, que luego podamos quitar fácilmente, y metemos los saquitos al horno unos 15 minutos a 180 º. También se pueden freír en la sartén, con el aceite muy caliente.

Dejamos enfriar y cambiamos la cuerda que cierra el saquito por unas tiras finas de puerro o cebollino.

Este aperitivo se sirve tanto frío como caliente ¡A gusto del consumidor! Para presentarlo, os recomendamos poner un poco de la deliciosa salsa de nata y queso de cabra en el plato para que los comensales mojen los saquitos en ella.

 

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